Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Анатолий Бровко принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России

14.12.2011
Источник информации: Все для Вас
Адрес новости: http://news.vdv-s.ru/business/?news=221875



особое внимание на совещании было уделено вопросу сотрудничества с евросоюзом.

вчера глава администрации волгоградской области анатолий бровко принял участие в 18-м заседании совета глав субъектов рф при мид россии, которое прошло под председательством министра иностранных дел рф сергея лаврова.

как отметил в своем докладе губернатор анатолий бровко, волгоградская область осуществляет внешнюю торговлю более чем со 100 странами мира, в том числе практически со всеми странами - членами евросоюза.

их доля в общем внешнеторговом обороте региона - 52 процента. в стоимостном объеме 2011 года - это более 1,7 млрд. долларов сша. прежде всего, регион поставляет в европу нефтепродукты, продукцию органического и неорганического производства, а также черные металлы и алюминий. из стран европейского союза в волгоградскую область в значительных количествах импортируются машины и оборудование, черные металлы и изделия из них, различная промышленная продукция и товары народного потребления.

как уже писал ид «все для вас», самый крупный партнер региона - италия, внешнеторговый оборот с которой в этом году составил почти 1 миллиард долларов. помимо этой страны в первую десятку по объемам внешнеторгового оборота в стоимостном выражении вошли греция, германия, чехия, болгария, финляндия, нидерланды, румыния, польша и бельгия.

однако для сохранения роста объемов экспортируемых из региона товаров, по словам губернатора, необходимо решение на федеральном уровне вопроса о квотах, которыми европа лимитирует поставки той российской продукции, что производится и в странах ес. требуется также совершенствование системы таможенно-тарифного регулирования, чтобы она быстрее и эффективнее реагировала на ценовые колебания мирового продовольственного рынка, и, тем самым, могла защитить наших сельхозпроизводителей от демпингового импорта.

впрочем, по словам анатолия бровко, не менее чем торговые отношения, для региона важны иностранные инвестиции, общий объем которых в волгоградскую область из стран евросоюза за январь-сентябрь 2011 года составил 245 млн. долларов, в том числе более 45 млн. долларов - прямых инвестиций.

иностранные инвесторы реализуют свои проекты в химической и добывающей промышленности, агропромышленном комплексе, пищевой промышленности. на территории области зарегистрированы 155 предприятий с участием капитала из стран ес, работающих в сфере обрабатывающих производств, торговли, строительства, предоставления услуг.

положительным примером расширения сотрудничества с зарубежными странами стала и организация в регионе ежегодной российско-германской предрождественской ярмарки. проведение этого мероприятия постепенно превращается в хорошую традицию.

- энтузиазм и желание двух сторон объединиться вокруг общих ценностей играют огромную роль для выстраивания партнерских отношений, - подчеркнул анатолий бровко.

источник: "все для вас"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"