Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Голод и тетка

16.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25867/2833733/



С утра пятницы на остановках Астрахани стряслось столпотворение. Хмурые люди, опаздывающие на работу, кляли водил «Газелей», которые не вышли в рейс. Транспортные чиновники распорядились убрать их с маршрута, расторгнув договоры. Выпущенные вместо «газелей» микроавтобусы проблему не решили — их слишком мало.

Обиженные «газелисты» приехали на 15 машинах к Центральному стадиону Астрахани на стихийный митинг. Естественно, сюда сразу же примчалась и команда объявившего голодовку Олега Шеина, включая слетевшихся в Астрахань московских гастролеров - Алексея Навального, Илью Яшина, Максима Виторгана. Не упустил случая подхватить «подарочек» глупых чиновников и сам Шеин.

Мэр Астрахани Михаил Столяров, похоже осознав политическую ошибку, тоже явился сюда со свитой. Чиновников тотчас же атаковали:

- Когда вы передадите свои полномочия Шеину? Вы же незаконно занимаете кресло! - кричали люди голодающего экс-кандидата.

- Вас здесь никто не знает! Позор! - горячился один из оппозиционеров, как оказалось, прибывший ночью из Волгограда.

Алексей Навальный также примчался на митинг водителей
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ Смотрите фоторепортаж из Астрахани на нашем сайте!

Ситуация с водилами получилась и впрямь некрасивая. 47 маршруток - это около сотни шоферюг. Многие из них не прочь убраться с маршрутов, если чиновники предложат какую-то альтернативу, а вот этого как раз не произошло. На тех самых новеньких автобусах, что вместо них вышли на рейс, работают сплошь волгоградцы вахтовым методом. От обиды люди готовы поддержать кого угодно. И Яшин с Навальным быстро нашли себе новых друзей. В конце концов кто-то из мэрии пригласил отойти с ним только обиженных маршрутчиков.

- Мы никого не звали, - объясняли газелисты чиновнику, кивая в сторону оппозиции. - Не виноватые мы. Они сами приехали!

- Вот и правильно, не надо с ними! - одобрил их поступок тот.

- А с вами, которые у нас работу отняли, как надо? - ерничали те.

- Ребята, все решим... - обещал тот.

- Только к ним не присоединяйтесь.

- Сливаем протест, сливаем, - с досадой жалели фанаты Навального, но он к тому времени и сам это понял. И призвал ехать в центр города, где застряли остальные «уволенные маршрутки». Несколько «Газелей» быстро загрузились оппозиционерами, взревели двигатели...

За фотосессией Ксюши Собчак и газелистов присматривал телохранитель Навального (справа).
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

- Что вы делаете?! - вдруг остановил коллег один из маршрутчиков. - Здесь надо добиваться всего и без них!

Двигатели заглушили. Навальный сник. А на площади новое оживление: сюда приехала сама Ксюша Собчак!

- Мужики, дайте мобилу с фотиком! - выстроились суровые труженики руля в очередь на съемки со звездой.

Ксюша пожелала всем удачи и под фотокамеры пожала руку Шеину. После чего, сев в джип с московскими номерами, укатила куда-то дальше.

- Они там власть делят, а мы-то какого хера лезем? - возвращались к своим проблемам после встречи с теледивой маршрутчики. - Нам договариваться надо, как жить дальше. Айда, мужики, нас губернатор на встречу ждет...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ЦИК: Видеозаписи Шеина смонтированы

Специалисты Центральной избирательной комиссии оценили видеоролики с выборов мэра Астрахани, выложенные в Интернет сторонниками Олега Шеина. И пришли к выводу, что картинка на этих записях искажена.

- Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа, - заявил зампредседателя ЦИКа Леонид Ивлев. - Видео, которое делал Шеин, не аутентично видеозаписям с вебкамер, установленных на участках Ростелекомом.

Шеин в свое оправдание признал, что ролики действительно обрезались: «Мы, естественно, из десятичасового кино на избирательных участках выкладываем 3-4 минуты. Разумеется, там есть внешняя обрезка».

Правда, при этом голодающий экс-кандидат в мэры заверил, что «внутренней склейки в этих роликах нет».

Александр ИГОРЕВ

Олег Шеин: Борец за права или пиарщик

В прямом эфире радио "Комсомольская правда" прошли дебаты по поводу голодовки экс-кандидата в губернаторы Олега Шеина. Предлагаем вашему вниманию стенограмму.

Ведущий:
- С удовольствием представляю гостей, которые пришли к нам. Гости студии: член Общественной Палаты России Ирина Плещева и депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, представитель партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.

Обсуждать мы в течение часа будем продолжающуюся голодовку Олега Шеина в Астрахани. Он проиграл выборы мэра, но, как считает он, и представители «Справедливой России», и многие другие представители оппозиции, на самом деле он их выиграл. Так что же все-таки происходит? Голодовка, борьба за справедливость, или просто пиар-акция. Для начала давайте уточним вашу позицию.

Гудков:
- Это доведенные до отчаяния люди. Почему доведенные до отчаяния – потому что мне довелось в Астрахани трижды бывать на избирательных кампаниях. Причем, один раз я ее сам вел от имени народной партии. Могу сказать, что жуткая фальсификация была как в первый раз, так и во все последующие. Я не исключаю, что он победил. Но точно знаю, что массовые фальсификации состоялись. И сейчас это все больше и больше подтверждается записями вэб-камер, которые мы получили два дня назад. После того, как уже 20 с лишним дней голодовки, вмешательство Миронова и его беседа с Путиным. Мы наконец-то от Ростелекома получили записи вэб-камер (читать далее).

Смотрите фоторепортаж из Астрахани на нашем сайте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оспаривающий итоги выборов мэра Астрахани Олег Шеин - депутатам облдумы: «Голод приносит свободу!»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"