Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Волгограде поставят памятник осиротевшим родителям

15.07.2011
Источник информации: Volgograd.ru
Адрес новости: http://www.volgograd.ru/news/press/2011/339896.news



В традиционном обзоре прессы мы посчитаем чужие деньги, узнаем, почему, например, немцы так любят пиво с сосисками и посочувствуем индонезийцам, у которых пробудился вулкан. И это далеко не все. И не читайте газеты, ведь все самое интересное из них уже здесь.

Доходы Google за квартал, истекший 30 июня, составляли $9,03 миллиардов, на 32% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Теперь посмотрим на цифры по персоналу: Google увеличил штат на 9%, 26316 сотрудников было в конце июня 2010, 28768 человек работало в компании на конец прошлого месяца. Таким образом, доходы на одного работника составляют $ 313890 против $259157 в прошлом году.

Чистый доход составлял $87075 на человека, год назад - $69919. Они увеличили штат, но и доходы возросли. Хотя менеджмент вообще-то не то, чем знаменит Google. Был знаменит до этого момента.

Сравните это с несколькими другими известными компаниями. У IBM за прошлый квартал были доходы приблизительно $45000 на служащего и прибыль - $6082. У Goldman Sachs были доходы $310548 на одного сотрудника, а чистый доход - $71400.

Forbes

Жители западных стран любят жирную пищу и спиртные напитки больше, чем выходцы из Азии, из-за генетического «выключателя», переданного предками. К такому выводу пришли ученые.

Этот выключатель управляет областью мозга, которая позволяет нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть.

Доктор Алэсдэйр Макензи из университета Абердина сказал: «Если там стоит слишком сильный «режим», то мы будем желать жирные продукты и алкоголь. У азиатов в сравнении с европейцами стоит более слабый «режим». Раньше для европейцев зимой важными источниками калорий были пиво и молочная пища, но в результате люди Запада усвоили «диету» с высоким содержанием жира и алкоголя».

Sunday Mirror

Центризбирком (ЦИК) вчера распорядился дать трем думским оппозиционным партиям в июле больше времени на общефедеральных каналах ВГТРК. Официальная рабочая группа ЦИКа, которая следит за исполнением закона о равном доступе партий к государственным теле- и радиоканалам, установила, что в июне телеканалы ВГТРК освещали работу «Единой России» дольше, чем ее оппонентов. Деятельности партии власти было посвящено 7 часов 25 минут федерального телеэфира, в то время как КПРФ — 6 часов 29 минут, ЛДПР — 6 часов 44 минуты, а справороссам — 5 часов 56 минут. А так как разница в объемах эфирного времени между партией-лидером и остальными превысила 3%, то отстающим положена компенсация. Теперь «Справедливой России» должны добавить полтора часа, КПРФ — 55 минут, а ЛДПР — 41 минуту телеэфира на канале «Россия 1» или «Россия 24». Отметим, что, по подсчетам коммунистов, на основных каналах — «Первом», «России 1», НТВ, ТВЦ и РЕН — единороссам посвящено больше половины «партийного» эфира.

«Коммерсантъ»

Проснулся индонезийский вулкан Локон, расположенный на севере острова Сулавеси, близ столицы провинции Манадо. Облако пепла поднялось на высоту в полтора километра. По склонам вулкана текут потоки лавы. Местные власти проводят эвакуацию людей.

Сообщается, что первое извержение было зафиксировано накануне в 22:46 по местному времени (19:46 мск). Затем, около полуночи (21:00 по мск), произошло второе. А еще через час случилось и третье. О жертвах пока не сообщается.

Утро.ru

Американские ученые пришли к потрясающему выводу: оказывается, мздоимец, берущий взятки, и человек, который ни при каких обстоятельствах не возьмет «на лапу», эволюционно мыслят разными отделами мозга. Больше того: первые объективно ближе к обезьяне, чем те, кто не обращают внимания на разного рода «бананы». И спорить с природой бесполезно.

Вот и начальник центра потребрынка ГУ МВД Юрий Животов утверждает: не в его это природе – брать взятки.

На днях Ворошиловский райсуд Волгограда заслушал его показания в качестве свидетеля по делу о подношении, которое предложил ему один из предпринимателей областного центра.

– Едва меня назначили на эту должность, как позвонил хозяин нескольких игровых залов, – рассказывает Юрий Михайлович. – Предложил встретиться, поговорить. А поскольку прежде я работал в управлении собственной безопасности (УСБ), то мог предположить, о чем пойдет речь. И предпринял меры: поставил в известность своих коллег, которые оснастили мой кабинет соответствующей аппаратурой.

Полицейский не ошибся: с первых слов импозантный господин предложил оказывать ему определенного рода услуги – предупреждать о готовящихся проверках, а лучше вовсе не заходить в те районы, где расположены его игровые залы. Разумеется, за соответствующее ежемесячное вознаграждение.

– Я спросил: «Ты понимаешь, что предлагаешь мне взятку?», – продолжает Юрий Животов, – тот только кивнул головой.

Пару недель спустя предприниматель выложил на стол начальника центра 30 тыс. руб. Учитывая, что у бывшего сотрудника налоговой инспекции уже есть непогашенная судимость за мошенничество, теперь ему грозит реальный срок.

«Интер»

В скором времени в центре Волгограда, в сквере между педагогическим и техническим университетами, появится новый памятник. Как сообщил корреспонденту ИА «Волга-Каспий» координатор проекта Сергей Морозов, скульптурная композиция будет установлена на месте существующего закладного камня «Воинам-волгоградцам, защитникам Отечества, погибшим в армии в мирное время».

«Закладной камень был установлен на этом месте еще 20 лет назад, и инициатором его появления также выступал я. Дело в том, что мой брат погиб в армии, и я не понаслышке знаю боль родных и близких людей, когда их дети, братья, отцы умирают в мирное время. Изначально предполагалось, что скульптура в той или иной форме будет изображать именно солдата. Но скульптор Сергей Щербаков, который уже изготовил макет будущего памятника, предложил нам совершенно иную концепцию. Монумент будет изображать мать, которая потеряла своего сына. Должен отметить, что этот памятник станет настоящим произведением искусства, его макет необычайно красив и эмоционально выразителен», - рассказал Сергей Морозов.

На установку памятника будет потрачено около 5,5 миллионов рублей. Эти средства члены общественной организации «Осиротевшие родители Волгоградской области», которую возглавляет Сергей Морозов, планируют собрать из так называемых альтернативных источников финансирования, то есть за счет благотворительности и спонсорской помощи неравнодушных людей.

«Известия. Волга-Каспий»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"