Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В ВАГС самый высокий конкурс

22.07.2011
Источник информации: Volgograd.ru
Адрес новости: http://www.volgograd.ru/news/common/2011/340850.news



25 июля высшие учебные заведения всей страны прекращают принимать заявления о поступлении у абитуриентов. VOLGOGRAD.RU узнал у ведущих волгоградских вузов, чем прием 2011 отличается от приема 2010 и какие специальности наиболее востребованы в этом году.

В Волгоградской академии государственной службы в тройку самых популярных специальностей вошли специальности «Таможенное дело» (64 человека на место), «Государственное муниципальное управление» (37 человек на место) и «Управление персоналом» (35 человек на место). Самые непопулярными специальностями стали «Документоведение и архивоведение» и «Конфликтология» - меньше одного человека на место.

Александр Савушкин, ответственный секретарь приемной комиссии ВАГС:

− Популярность или непопулярность каждой специальности во многом зависит от количества бюджетных мест. Скажем, на «Таможенном деле» у нас всего 4 бюджетных места, поэтому и конкурс такой большой. А на «Документоведение и архивоведение» и «Конфликтологию» в этом году не было выделено ни одного бюджетного места, поэтому и конкурс соответствующий.

По данным приемной комиссии Волгоградского государственного университета, в вуз уже подано 15 тыс. документов. Кроме выпускников Волгоградской области в конкурсе участвуют абитуриенты из других регионов: Астраханская область, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Ханты-Мансийский автономный округ и др. Самый высокий конкурс в этом году на направления подготовки бакалавров «Государственное и муниципальное управление» (55 человека на место), «Социология» (28 человек на место), «Юриспруденция» (20 человек на место) и «Бизнес-информатика» (18 человек на место). Самый низкий конкурс на направления подготовки бакалавров «География» (4 человека на место) и «Математика» (5 человек на место).

Волгоградский государственный технический университет назвал три самых популярных специальности в 2011 году:«Экономика» - 74 человека на место, «Информатика» - 13 человек, «Химическая технология» - 6 человек.

Юрий Иванов, ответственной секретарь приемной комиссии ВолгГТУ:

- Конкурс во многом зависит от количества бюджетных мест. Скажем, на «Экономике» у нас их всего 14, а на «Информатике» уже 80. Поэтому самый маленький конкурс на факультете «Конструкционных материалов» - 3,9 человек на место, потому что и выделяем мы туда порядка 200 бюджетных мест.

В Волгоградском государственном педагогическом университете, как и в прошлые годы, самыми популярными специальностями остались «Экономика» (20 человек на место), «Английский с немецким» (17 человек на место), «Технология обработки конструкционных материалов» - 15 (человек на место). Самой непопулярной специальностью оказалось «Музыкальное образование» (1,5 человека на место).

В Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете самыми популярными специальностями стали «Менеджмент» (23 человека на место), «Теплоэнергетика и теплооборудование» (12 человек), «Технологические машины и оборудование» (10 человек). Самая непопулярная - «Монументально-декоративное искусство» (2,5 человека на место).

Галина Губаревич, ответственный секретарь приемной комиссии ВолгГАСУ:

− Непопулярных специальностей у нас нет, монументально-декоративное искусство с таким маленьким конкурсом потому, что туда берут только после училища, то есть уже с образованием. В целом прием по количеству абитуриентов ничем не отличается от прошлого года.

В Волгоградском институте искусств им. Серебрякова конкурс традиционно маленький. Самыми популярными в этом году стали специальности «Инструментальное исполнение» и «Музыковедение».

Ирина Китаева, ответственный секретарь приемной комиссии:

- У нас, как и во всех творческих вузах, традиционно низкий конкурс. В основном заявления подают чуть больше, чем есть бюджетных мест, и в основном к нам на высшее образование поступают ученики из нашего училища. Но, тем не менее, приезжают поступать и из других регионов: в этом году это Элиста и Астрахань. Маленький конкурс обусловлен и тем, что у нас всего бюджетных мест в этом году – 28.

Сельскохозяйственная академия среди остальных вузов выделяется тем, что заявлений от абитуриентов у них в этом году на 300 больше, чем в прошлом. Всего же в этом году было подано 5960 заявлений. Самыми популярными стали направления «Экономика» и «Менеджмент» - 5 человек на место.

Анна Николаева, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии:

- Непопулярных специальностей у нас нет, это скорее «Экономика» и «Менеджмент» выбиваются из общего ряда. А так, в среднем по направлениям, 2 человека на место.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"