Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На "Юге" стало жарко – пора отдохнуть

22.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-197857-na-yuge-stalo-jarko--poka-otdohnut



"чертова дюжина", а именно 13-й тур в южной зоне второго дивизиона, подвел первую предварительную черту в первенстве. теперь команды получили небольшой отдых. о том же, как прошел заключительный тур перед паузой расскажем в нашем традиционном обзоре.

поединок

перед началом игрового дня выбрать поединок тура было весьма непросто. три матча по праву могли считаться центральными. в волгограде "ротор" принимал крепкую "олимпию", в славянске-на-кубани "славянский" противостоял армавирскому "торпедо", а в астрахани одноименный клуб встречался с новочеркасским "митосом". и все-таки из этой "тройки" противостояний остановимся подробнее на последнем.

"митос" и "астрахань" второй год подряд доказывают, что эти коллективы не являются середнячками первенства и их смело можно причислять к фаворитам. коллективы эти весьма самобытные, впрочем на повышение в классе пока и не претендующие. тем не менее, отчетная встреча должна была показать – насколько сильны притязания павла гусева на призовую тройку и способен ли коллектив михаила куприянова побороться за медали.

поединок получился что надо. до финального свистка однозначно назвать победителя не решался никто. причем равная игра не сопровождалась катанием мяча в центре поля. и "митос", и "астрахань" были нацелены на ворота соперников, отчего и событий в матче было предостаточно. даже главный арбитр из владикавказа лаша верулидзе не всегда успевал оказаться в центре событий во время быстрых атак соперников. благо, что спорных эпизодов в матче было мало, да и значимыми их уж никак не назовешь.

исход поединка в пользу хозяев предрешил характер астраханцев и воля к победе. уже в который раз в нынешнем сезоне команда павла гусева уступает по ходу встречи, но находит в себе силы не только отыгрываться, но и побеждать. а это при том, что "астрахань" имеет в заявке на сезон наименьшее количество футболистов – 19. и это при том, что одного из них отзаявили еще в начале июня. парадоксально, но "горожанам" на тренировках проблематично провести даже полноценную двусторонку, а протокол с заявкой на матч у команды всегда зияет пустотами.

"двойка" вместо "тройки"

тем не менее, "астрахань", обыграв "митос" сумела сохранить главную интригу первенства в борьбе за первое место. досадно лишь то, что лидирующая "тройка" после окончания 13-го тура превратилась в "двойку". и если "ротор" сумел уверенно обыграть в родных стенах неуступчивую геленджикскую "олимпию", то армавирское "торпедо" перед паузой в турнире явно забуксовало.

подопечные арсена папикяна в последних двух турах не набрали ни одного очка, что сразу же сказалось на турнирном положении черно-белых. уверенно лидирующие автозаводцы с возобновлением турнира, скорее, будут думать о том, как сохранить синицу в руках – третье место, нежели помышлять о журавле в небе.

однако не стоит сомневаться в том, что трудности "торпедо" – дело временное. все-таки слишком уж много игр и травм накопилось у армавирцев в первой части сезона. к тому же черно-белые – заядлый турнирный боец зоны "юг", неизменно входящий в число лучших команд первенства. так что ни "ротору", ни "астрахани" сбрасывать со счетом подопечных арсена папикяна не стоит – иначе затем можно и не догнать.

фактор жары

наступившая на всей территории южного федерального округа жара, сказалась и на поединках отчетного тура. утомленные переездами гости, хоть и добыли две победы на выезде ("динамо" одолело в махачкале "дагдизель", а "машук-кмв" и рыздвяном "кавказтрансгаз-2005"), но в общей сложности смогли отправить в ворота соперником лишь 6 голов – повторение худшего результата 11-го тура.

да и принимающая сторона была не столь активная. в общей сложности за тур был забит 21 мяч (в среднем 2,33 за игру). этот показатель также повторил наихудший, который до этого единолично принадлежал шестому туру.

однако не все было столь печально в этот знойный день. поединок "ротор" – "олимпия" в волгограде посетили 5 500 зрителей – новый рекорд посещаемости зоны "юг" сезона 2011/2012. и если подопечные валерия бурлаченко продолжат демонстрировать такой же содержательный футбол, как в последних турах, вероятно, этот рекорд продержится недолго…

1165 минут игры

в минувшем туре немногочисленные болельщики из поселка рыздвяный могли наблюдать рекордный по продолжительности поединок своей команды против "машука-кмв". фактически, стартовый свисток этого матча был дан 20 июля в 19:00, а финальный – 21 июля в 14:25. таким образом, эта встреча стала самой продолжительной в нынешнем сезоне в российском футболе – она длилась 19 часов и 25 минут или просто – 1165 минут.

напомним, что причиной недоигровки поединка в назначенный день послужил сильнейший ливень, разразившийся над стадионом с первых минут матча. в итоге на 26-й минуте встречи игра, решением главного арбитра максима васильченко и инспектора встречи магомеда байсариева, была остановлена. несмотря на то, что через некоторое время стихия утихомирилась, доиграть матч не представлялось возможным, так как на стадионе "факел" в рыздвяном отсутствует искусственное освещение, а солнце уже находилось в закате.

в итоге рано утром 21 июля, инспектор встречи, проконсультировавшись с рфс, вынес решение о доигровке матча в 13:00. благо днем следующего дня над ставропольем стояла вполне приятная футбольная погода. что удивительно, несмотря на то, что пятигорчанам пришлось еще на одни сутки задержаться на выезде, "машук-кмв" в упорной борьбе вырвал победу у неуступчивого оппонента.

таблица

перед летней паузой таблица южной зоны разбилась на три стратегические группы. первая – лидеры ("ротор" и "астрахань"), вторая – догоняющие ("торпедо", "славянский" и "динамо"), третья – все остальные. впрочем, это расслоение весьма условное. так как между группами разница составляет всего три очка. что же касается мест с 6-го по 18-е, то даже после 13-ти сыгранных встреч разница между "машуком-кмв" и "дагдизелем" всего 7 баллов.

что не говорите, а подобная плотность в таблице очень приятна. следовательно, после возобновления турнира, нас ждет весьма увлекательная борьба. к тому же, впереди пора дозаявок. так что, уважаемые болельщики, как говорится, не пропустите – все самое интересное нас ждет еще впереди.

а пока можно и отдохнуть немножко…

фото: иван ротанов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"