Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Юг". 13-й тур

25.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-198283-ultras-liga--yug--13-y-tur



в матчах 13-го тура зоны "юг" случился небольшой выездной взрыв. сразу несколько фан-движений смогли вывезти достаточно приличное количество фанатов. не смогли поддержать своих "коллег" по зоне лишь суппортеры ставропольского "динамо", получившие "ноль" за выезд, а точнее невыезд в махачкалу на матч против "дагдизеля".

самым большим выездным составом отметились армавирские "торпедовцы", набравшие свои первые баллы в зачет ультрас-лиги. в славянск-на-кубани отправилось сразу 28 поклонников черно-белых. также они отметились и футбольным поединком, устроенным в перерыве матча.

больше всех баллов в отчетном туре набрали парни из волжского, которые впервые пробили майкоп. таким же составом прибыли в рыздвяный и фанаты пятигорского "машука-кмв", однако из-за сильного дождя смотреть футбол им довелось недолго. на 20-й минуте матч был остановлен и перенесен на следующий день. возможности досмотреть поединок через сутки у суппортеров не оказалось, и им пришлось возвращаться домой. очередной выезд закрыли фанаты "митоса", на сей раз пробившие астрахань.

на домашнем же секторе отметились поклонники фк "славянский". к матчу против армавирского клуба был подготовлен неплохой перфоманс: два баннера, плашки и несколько файеров. у волгоградцев продолжают заводить сектор сами футболисты. на сей раз второй голкипер команды валерий поляков устроил перекличку с фанатами.

"дагдизель" – "динамо"
махачкала. стадион "сокол". расстояние – 614 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

на выезд в махачкалу никто не прибыл.

у "дагдизеля"фанатов нет.

"фаюр" – ска
владикавказ. республиканский стадион "спартак" (запасное поле). расстояние – 689 км.
гостей: 12 человек. ультрас-лига – 8 баллов.

и в шестом выездном матче сезона армейцы уступили. на секторе безмолвствовало двенадцать человек с баннером "какая игра, такая и поддержка". напомним, что и во время прошлого домашнего матча армейцы не поддерживали свою команду. тем самым они проявляют свое отношение к результатам команды.

на матче против ростовского ска на трибунах была замечена активная поддержка "фаюра". всего заряжало порядка 30 человек.

"астрахань" – "митос"
астрахань. муниципальный стадион "астрахань". расстояние – 741 км.
гостей: 2 + 10 (астрахань) человек. ультрас-лига – 1 балл.

на выезд в астрахань отправилось два фаната "митоса". добравшись до ростова, парни вписались в рейсовый автобус до места назначения. по прибытии суппортеры отправились в заведение с доступом к wi-fi, где узнали местонахождения достопримечательностей и составили маршрут прогулки.
обойдя несколько раз вдоль и поперек центр города и побывав в астраханском кремле, парни отправились на волгу, где и скоротали оставшееся до матча время. возле стадиона выездные встретили местных фанатов, которые оказались ребятами из "волгаря". они провели их через "черный вход", таким образом, билеты на гостевую трибуну покупать не пришлось.

"отшизив", как только это возможно для состава в 2 человека и 10 астраханских помощников, гости отправились вписываться в автобус на обратный путь.

домашний сектор "астрахани" собрал порядка 10 человек. довольно скромная "шиза" состоялась без баннеров или каких-либо других элементов перфоманса.

"дружба" – "энергия"
майкоп. стадион "юность". расстояние – 761 км.
гостей: 15 человек. ультрас-лига – 11 баллов.

на первый выезд в адыгею за 4 года существования "gws" парни набрали маршрутку. по приезду гостей встретили представители местного движения. на матче чувствовалась атмосфера кавказских выездов, но все прошло без эксцессов. особенность стадиона - крытые трибуны, искусственные газон и освещение под конец матча, сказались на качестве "шизы". вкупе с флагами и барабаном, и опять же в некотором роде кавказским выездом, парням можно поставить "пятерку" за поддержку.

на домашнем секторе "дружбы" активно поддерживали свою команду 10-15 человек. фанаты на протяжении всего матча, используя барабан, "шизили" что есть силы. благо, и команда посодействовала активности своего сектора, крупно обыграв оппонента. положительной тенденцией является изменение отношения обычных болельщиков к фанатам. так, например, во втором тайме матча к суппортерам подошел один из кузьмичей с претензиями, дескать, барабан мешает просмотру матча. парням даже не пришлось вступать в перепалку с "бунтовщиком" - болельщики со всей трибуны встали на защиту фанатов.

"ротор" – "олимпия"
волгоград. центральный стадион. расстояние – 918 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

у "олимпии" фанатов нет.

на очередном домашнем матче, прошедшем в будний день, сектор "роторов" вновь собрал малое количество фанатов. во время первого тайма сектор не показал достойной поддержки, отличился он лишь во втором тайме. по словам "роторов", оценку за этот матч они себе ставят "троечку". во время матча были переклички с болельщиками на трибунах "вперед за "ротор" и "надо гол, гол, гол", а также сектор поддержал волну по стадиону.

после матча вся команда подошла к фанатам, на этот раз отличился второй вратарь клуба валерий поляков, который исполнил перекличку с сектором "один за всех и все за одного". похоже, что с каждым домашним матчем становится уже традицией, что игрок клуба заводит сектор, и это не может не радовать самих "роторов".

"славянский" – "торпедо"
славянск-на-кубани. стадион дюсш "виктория". расстояние – 299 км.
гостей: 28 человек. ультрас-лига – 8 баллов.

на выезд в славянск-на-кубани фк "торпедо" выделил своим фанатам автобус. приехав в город за 2 часа до игры, парни отправились на прогулку, после чего состоялись купания в местной реке. познакомившись с местными фанатами, пару раз на стадионе была устроена перекличка "русские, вперед!"

в перерыве 20 человек из армавира выбежало на поле и начали играть в футбол, для всех местных это было шоком. матч продлился вплоть до выхода всех игроков и судьей на поле. после встречи местные фанаты, проходя мимо гостевой трибуны, зарядили вместе с приезжими в сторону органов правопорядка, которые забрали в отделение одного из парней за зажженный файер.

фанаты "славянского" хорошо подготовились к кубанскому дерби. был нарисован баннер с изображением орла "с командой до конца".

на все сидения были разложены листы белого и зеленого цвета, которые во время гимна поднялись над головами. сектор насчитывал порядка 30 человек. шумовая поддержка была организована на твердую "четверку". в ходе матча между фанатами "торпедо" и "славянским" были слышны переклички. в целом обстановка была дружелюбной. кроме того фанаты из славянска-на-кубани развесили баннер "футбол без шавок".

но не обошлось и без эксцессов - после двух зажженных файеров блюстители порядка задержали одного из фанатов "славянского".

"биолог-новокубанск" – "ангушт"
поселок прогресс. стадион "биолог". расстояние – 418 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

у обоих клубов фанатов нет.

"таганрог" – "алания-д"
таганрог. стадион "торпедо". расстояние – 761 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей замечено не было.

в отчетном матче на домашнем секторе "таганрога" собралось 7-8 человек. такой скромной компанией "шизить" мало кто захотел. в первом тайме активно команду поддерживало всего лишь четыре фаната, в конце тайма к ним присоединились еще двое. на этом все и закончилось. во втором тайме людей не прибавилось, как и желания "шизить", и от активной поддержки пришлось отказаться. команда провела отличный матч, а фанаты практически не поддерживали своих футболистов.

"кавказтрансгаз-2005" – "машук-кмв"
рыздвяный. стадион "факел". расстояние – 256 км.
гостей: 15 человек. ультрас-лига – 4 балла.

немного опоздав на матч, в рыдзвяный прибыли 20 фанатов "машука". к этому времени уже поливал дождь. местная полиция пропустила парней без тщательного досмотра, но как всегда оказалась пара несчастных, у которых признали присутствие алкоголя в крови и отказали в доступе на стадион (позже выяснилось, что именно они оказались главными счастливчиками в этот непогожий день).

на секторе гостей со всех сторон обступила полиция, что их нисколько не смутило, и заряды понеслись без остановки. примерно на 20 минуте игры небеса извергли ливень. команды в спешке покинули поле, следом за ними, осознав всю серьезность ситуации, с трибун бежали и местные болельщики, остались только приезжие фанаты и полиция. парней никуда не выпускали и держали на секторе. промокнув окончательно, суппортеры напролом стали пробираться к своей маршрутке.

в автомобиле обнаружили, что ценные вещи промокли насквозь (деньги, телефоны, фотоаппараты), но это все никак не повлияло на позитивное настроение выездных. когда ливень закончился, фанаты встретили игроков возле автобуса. пообщавшись с ними и узнав, что матч перенесен на следующий день, они начали потихоньку собираться в обратный путь. клуб помог своим промокшим фанатам деньгами, и веселье в автобусе на обратном пути продолжилось с новой силой.

у "кавказтрансгаза-2005" фанатов нет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела






В Волгограде экстренно сел самолет из-за курильщика на борту

Самолет авиакомпании "Победа", следовавший в Кабардино-Балкарию, совершил незапланированную посадку в Волгограде из-за закурившего на борту пассажира. Об этом сообщила ТАСС представитель авиакомпании. "Один из пассажиров закурил на борту, он будет снят с ...

Камышинский городской прокурор опротестовал возможность приобретать что-либо за счет средств пациентов психоневрологического интерната

Генеральная прокуратура РФ сообщает: в Волгоградской области прокуроры выявили нарушения законодательства в деятельности учреждений социальной защиты населения и здравоохранения с постоянным пребыванием граждан. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Прощай, лето: в Волгоградской области ожидаются дожди и грозы

Дожди и грозы могут насытить влагой иссушенную долгой засухой землю Волгоградской области уже в ночь на понедельник и в первые дни новой недели. ...

Волгоградские эксперты ОНФ не обнаружили особых проблем с дорогами в Камышине

Такой вывод можно сделать из посещения Камышина активистами Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. ...

  • В Волгоградской области «жить стало легче» на 300 рублей
  • Капремонт: в Волгоградской области ужесточен отбор подрядчиков
  • В Волгоградской области будут наводить порядок «с пивнушками»
  • Губернатор Андрей Бочаров потребовал увеличить количество уличных видеокамер
  • России снова пригрозили санкциями
  • В Волгоградской области появился новый пост наблюдений за состоянием воздуха
  • Для предпринимателей в МФЦ Камышина открыли специальное «бизнес-окно»
  • Генетики выяснили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
  • Великие Луки входят в первую десятку городов воинской славы для экономных туристов






  • Города проекта "Region-news"