Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

В Волгограде теплоходы не прекратят работу

18.07.2011
Источник информации: Volgograd.ru
Адрес новости: http://www.volgograd.ru/news/common/2011/340136.news



Минтрансом введен запрет на эксплуатацию всех теплоходов, подобных затонувшей «Булгарии». Вчера глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что судьбу теплоходов определят после выяснения причин катастрофы.

В Волгограде есть всего один прогулочный теплоход подобного типа, принадлежащий фирме «Круиз», «Александр Невский». Ранее директор туристического агентства выразил соболезнования всем погибшим на «Булгарии» и заявил, что «Александр Невский» безопасен. На сайте агентства появилось сообщение о том, что 13 июля во время стоянки теплохода «Александр Невский» в городе Самара на борт поднялись сотрудники транспортной прокуратуры и судовой инспекции, в ходе проведенной ими проверки замечаний не выявлено. Как пояснили VOLGOGRAD.RU в турфирме «Круиз», теплоход продолжит свою работу, несмотря на воскресное заявление Левитина, так как никаких официальных писем не было получено.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://volgograd.region-news.info/news/?id=4035Ответственность за содержание данной новости несет ""