Волгоград. Хроника событий ВОЛГОГРАД
новости региона

Хроника событий

Художник Павел Бутяев на юбилей подарил камышанам выставку

22.07.2011
Источник информации: Инфокам
Адрес новости: http://infokam.su/n4990.html



Сегодня, 22 июля, в преддверии своего дня рождения, которое художник-юбиляр Павел Бутяев отметит завтра, 23 июля, в Камышинской художественной галерее состоялось открытие персональной выставки мастера. Она носит простое название «Камышин на Волге», но в этой простоте заложено огромное чувство любви художника к родному городу.

— Когда-то на организации выставки в Москве, меня спросили, а где это, Камышин? — улыбается Павел Бутяев. — А я возьми да и скажи: между Саратовом и Волгоградом; Камышин — это главный город на Волге. Так на всесоюзном радио и вышла передача, в которой Камышин был назван главным городом на Волге!

В 75 лет юбиляр полон сил и планов. На персональной выставке Павел Иванович представил 50 новых работ. «А сколько еще задумано! — вздыхает автор. — Лишь бы времени хватило!»

Поздравить мастера с юбилеем пришли заместитель главы Камышина Владимир Подхватилин, председатель городской думы Иван Иванов, Почетный гражданин г. Камышина Анатолий Хоботов, старший священник Никольского собора протоиерей Алексий Кузнецов, собратья по художественному цеху, друзья и поклонники.

— Павел Иванович Бутяев — человек большой души, — сказал на открытии выставки Владимир Подхватилин. — Камышин на его работах «оживает», и благодаря его творчеству о прошлом города знают не понаслышке. Мы с друзьями обязательно придем на 80-летие и 90-летие Павла Ивановича, если пригласит, а на 100-летие придем, даже если не пригласит!

Павел Иванович обещал пригласить всех. «Я благодарен судьбе за то, что нашел себя в искусстве, сумел прославить свою малую родину — Камышин — во множестве полотен и гравюр, оставил о нем большую память на многие годы. И этим я счастлив!» — признался художник.

Справка infokam.su: П. И. Бутяев родился в городе Сталинграде 23 июля 1936 года. С 1942 года проживает в Камышине. В 1954 году поступил в Московское художественное училище, но был призван на военную службу — на флот. С 1962 года писал и рисовал рекламу для кинотеатров Камышина.

В 1965 году заинтересовался историей Камышина и стал иллюстрировать ее. Участвовал и в свободных городских, областных и республиканских выставках, а также бывших союзных. Успешно в 1988 году провел персональную выставку «Камышин на Волге» в Москве.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Волгоград. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: volgograd.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://volgograd.region-news.info/news/?id=4522Ответственность за содержание данной новости несет ""